SLAM! Le journal gratuit pour tous les jeunes au Luxembourg

Le concept

Le journal est un outil d’information général pratique et utile pour tous les jeunes à partir de 12 ans :

  • informations rédigées par les jeunes, pour les jeunes
  • journal multilingue -> en principe, toutes les langues peuvent être utilisées
  • informations de base sur des sujets d’actualité en particulier pour les jeunes de 12 à 30 ans
  • possibilité de suivre l’actualité rédigée en ligne

Plan de diffusion

  • Tirage à 15.000 exemplaires
  • Quatre éditions régulières au cours de l’année
  • Réalisations des éditions spéciales (p. ex. : Foire de l’étudiant)

La distribution est faite au niveau national dans tous les lycées, Maisons jeunes, l’Université du Luxembourg, les Quick Restaurants et d’autres lieux fréquentés par les jeunes.

La distribution est également faite par voie postale auprès de tous les détenteurs de la Carte Jeunes.

Caractéristiques techniques – Insertions & Formats

Dimension: 240 x 315 mm.

Toute annonce doit correspondre à la charte de l’information jeunesse proposée par ERYICA et respecter les conditons générales du SLAM! – en cas de doutes, prière de contacter le CIJ avant la réalisation de l’annonce.

  • 1ère page n’ est pas disponible
  • 1 page (208 x 280 mm) 2500 €
  • Panorama (2 pages) 4000 €
  • 1/2 page largeur (138 x 280 mm) 1200 €
  • 1/2 page hauteur (102 x 280 mm) 1200 €
  • 1/4 page carré (102 x 138 mm) 800 €
  • 1/4 page largeur (208 x 68 mm) 800 €
  • 1/4 page hauteur (50 x 280 mm) 800 €
  • 1/8 page (102 x 68 mm) 1000 €
  • 2e et 3e page 2000 €
  • 4e page 4000 €
  • Panorama + 1 page 6000 €

Tarifs internet sur demande.

Validité des tarifs : 01.01.16 – 01.01.17

Le journal compte environ 32 pages. Le nombre de page n’est pas fixe et peut ainsi varier.

L’éditeur responsable du journal est le Centre national d’Information pour Jeunes (CIJ).

La réalisation graphique est faite par Printsolutions.

Pour toute question, veuillez vous adresser à Jean-Claude BISENIUS ou à Martine WAGNER.

(Fiche technique en Format PDF)